您的位置:首页 > 语文知识 > 综合性学习 > 正文
初中语文综合性学习应考三大技巧
编辑:admin 时间:2020/4/9 17:25:31 来源:中学语文网

  1、综合性学习题的主要特点是联系学生实际,真实性强,且地方特点明显,乡土气息浓郁。因此,在平日的学习中,考生要转变观念,提高认识,具有“大语文”意识,根据课标要求和课程的具体安排,亲自参与相关的学习与实践活动,积极体验,养成发现问题和解决问题的能力,做好解答此类试题的知识储备。

  2、学会综合运用学科知识与相关知识,做好与其他学科知识(特别是政治学科——尤其是时政知识)的沟通与渗透。

  3、复习时,要对平日所参加的综合性学习活动归类梳理,形成较为系统的知识体系,对“活动方案”的制定知识要绝对过关;解答时,要明确题目要求,细化考点(许多考点可从单纯的语言运用题的角度去处理),理清思路,仔细作答。

 


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导