您的位置:首页 > 语文知识 > 综合性学习 > 正文
什么是语文综合性学习?
编辑:admin 时间:2020/4/9 17:23:40 来源:中学语文网

  语文综合性学习就是超越课堂,超越学校的学习模式,使学生置身于活生生的现实学习环境中,基于学生自己的经验,密切联系自身生活和社会实践,体验对知识综合运用的学习形态,是学生的经验与生活为核心的实践性学习。

  也就是综合地求得现实社会及未来世界所需要的种种知识、能力、态度,是一种学生自主学习的过程。

  它最能体现学生智慧和精神,是全体学生智慧的结晶;它突出的表现了学生的特长和个性发展,是具有时代气息的学习方式;它将学生引入由成人把持的教育殿堂。


  • 上一篇: 没有上一篇文章
  • 下一篇: 初中语文综合性学习的意义
  • 发表评论
    * 评论内容:
    * 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
    * 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
     
    发表评论须知:
    一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
    二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
    三、严禁恶意重复发帖;
    四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
    名师视频辅导