您的位置:首页 > 写作 > 初三作文 > 正文
初三写人作文:我心中的英雄
编辑:admin 时间:2021/1/15 15:50:26 来源:中学语文网

  我正趴在沙发上玩手机,忽然听见开门的声响。我朝门口望了一眼,是爸爸开完会回来了。

  他缓缓脱下外套,走到沙发前坐下。半晌,他起身,从外套里取出一包烟,点上一根,又坐了回去,对着漆黑的电视出神。

  这时我的游戏结束,于是望向了父亲。突然想到,我已经很少关注他了。他脸上还是一成不变的疲倦的神色,头上的皱纹浅浅的拧着,整个身子软软的塌在沙发上,嘴里慢慢地吐出白烟。

  这段时间他从工地回来休假在西安,但其实每天他还有烦人的应酬和会议。一年到头来似乎都没有停歇的机会。在家没事时,他会主动承担打扫卫生带弟弟这样的家务,放长假时又马不停蹄的安排全家老小的旅游和吃喝。似乎真正放松的时刻只有他点起烟,出神的一小段时光。

  从小到大,都是他一手在支撑着这个家。

  我五六岁时,他领我出门玩耍。我在前面蹦,他在后面不紧不慢地跟着。拐过路口,忽然看见一群人围在一堆,观看一个街头的魔术表演。我怎么跳也看不见,于是把头转向他,他笑着把我一把抱起,架在他的肩上。一下子,我就处于了最佳位置,一下子,我就被精彩的表演吸引住了。不知道过了多久,魔术师弯腰感谢,我看得意犹未尽,拍了拍他的头顶示意我要下来。当他抱我下来时,我看到他高大宽厚的肩膀,拍手笑道:“爸爸好棒呀!”他望着我笑,然后一巴掌拍在我的头上,说:“回家!”

  我猛然回神,还是那个父亲,他的身材在我眼中已不再那么高大,整个身子蜷在沙发上,鬓角也有了些许的花白。可是直到现在还是他在默默地扛着这个家,扛着一切。为了让我看到更广阔的世界,我们的岁月静好的背后是他一直在负重前行。父亲仍在抽着烟出神,我起身,泡了一杯茶,端到父亲面前。

  他猛地一惊,看看面前的茶,奇怪的问了一句:“又有啥事要求我?”

  我一愣,旋即脸红了“没事呀,你不是爱喝茶吗?”

  他的脸色更奇怪了,我连忙转身,回到了自己的房间。

  这就是我的父亲,我们家的英雄,我心中的英雄!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导