您的位置:首页 > 写作 > 初二作文 > 正文
初二写人作文:你是我最敬爱的人
编辑:admin 时间:2021/1/14 10:53:28 来源:中学语文网

  在我所熟识的人当中,最敬爱的便是外婆。

  与外公比起来,外婆矮了很多,用当下的流行语来说,就是形成了“呆萌身高差”。我每次到外婆家去,都要站在外婆身边比较一番。我一点点长高,外婆始终只有那么高。我一点点地赶上外婆、超过外婆,外婆也只是温暖地笑着,一次次的比高,也成了我成长道路上一道道深刻的印记。

  外婆身材瘦小,一头花白的短发遮住了满是沟壑的额头。但在我的眼中,外婆的宽容与大度跟她的身高是不成正比的。如果说“宰相肚里能撑船”的话,那么外婆的肚子里就能撑一艘巨轮。她对待所有的人,总是那么宽容,宽容到犯了错的人都无地自容。那次,我任性的小表妹无理取闹摔了碗筷,还冲外婆撒了一通脾气,外婆却只是默默的打扫碎了的碗,之后还去哄表妹开心,表妹自然是愧疚难当。外婆如此宽容大度,令我油然而生出一股敬意。

  外婆又是一个百分百善良的人,宁愿自己吃亏,也不愿让别人受气。她从不与别人争执,别人需要什么帮助,她都尽量给予,有时候难免会出现一些“好心没好报”的情况。大姨、小舅他们说外婆好欺负,说她是“老好人”,外婆却并不在意,依旧乐此不疲,该帮谁还帮谁,才不管别人对此如何定义。

  其实,相比敬意,我对外婆更多的是爱。外婆所给予的温暖,是这个世界上独一无二的。有一个暑假,我在外婆家住了一段日子。一天凌晨下大雨,哗哗的雨声中掺杂着阵阵惊雷,“轰隆隆”的一声巨响把我吓怕了,我便想象着谁家的房子塌了,又想象是外婆家那间泥砖垒、瓦片盖的厨房塌了,于是便“哇”的一声哭了起来。外婆闻声叫道:“怎么啦?怕打雷是吗?来!进里屋睡。”我便裹着被子,颤巍巍地爬到外婆的床上缩成了一团。外婆拥着我,轻声安慰着我,在雷声中是那样温暖、那样柔软,令我不由得沉醉其中。

  时至今日,每到外婆家我还是喜欢说:“外婆你看,我比你高!”外婆笑容依旧,只是脸上的沟壑越来越多、越来越深。但我永远对外婆怀着深深的敬与爱,就像小草与太阳一般。


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导