您的位置:首页 > 写作 > 高三作文 > 正文
高三写人作文:手巧的同桌
编辑:admin 时间:2020/6/30 20:41:10 来源:中学语文网

       从幼儿园到高中,我已经跟无数的人做过同桌,但有一个同桌,令我永远永远不能忘怀。

       她是一个有主见的女孩,活泼好动,一头乌黑发亮的头发,一双丹凤三角眼,两弯柳叶吊梢眉。她是TFboys的粉丝,喜欢欺负比她弱小的男同学。不过,她也会扮萌,经常让一些男生帮她做事。但最让我惊叹的是她那双动转灵活的小手。

       有一次,她买来一大包彩色的正方纸。我问她:“你拿这么多纸干什么?你又不是组长?”她微微一笑,说:“折纸啊!”我大吃一惊,半信半疑,因为还没见过她有这本领呢!下课后,我就目不转睛地盯着她折纸,只见她一会儿用手一按,一会儿又对折,看得我眼花瞭乱了。我看看她,她并不手忙脚乱,而是像开车的人一样操纵自如。不一会儿,一个“爱心”就从她的手中“变”出来了。接着,四叶草、百合花、玫瑰花……都从她那灵巧的'手中出来了。我情不自禁地惊叹到:“高手!高手!”

       她的手不仅能折各种各样的东西,而且她的写字方式也很独特。

       有一次,老师让我们抄两遍词语盘点,同学们都“苦不堪言”,只有她手疾眼快地拿出两支笔,食指和中指一支,中指和无名指一支,分别对着两行稿纸。我一瞧,一写就两个字,速度是我们的两倍,“哇,你是神仙吗!”我大惊失色地问道。过了一会儿,我们还在认真地写着,她却在悠闲地看书。

       哈哈,你知道她是谁吗?她叫陈慧莹,她那身怀绝技的本领让我永远不能忘,始终历历在目。嗯,春节晚会上说得真没错:“高手就在民间啊!”


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导