您的位置:首页 > 写作 > 高三作文 > 正文
高三写人作文:一个真诚的人
编辑:admin 时间:2020/4/11 19:43:33 来源:中学语文网

  “诚实重于珍宝。”一个实实在在、诚诚恳恳的人总会受到大家的欢迎和认可,所有人都乐意和他亲近。真诚是一座桥,让我们彼此心灵相通,真情相融;真诚是一盏明灯,照亮你我勇敢前行的路;真诚是一缕阳光,让生活五彩缤纷,让我们和谐共存……总之,真诚无价。

  有一次,我家自行车炸胎了。爸爸去上班了,妈妈又忙得不可开交,所以把车送到修理店的任务就落到了我的头上。我问妈妈拿了几块钱后,我怀着忐忑不安的心情推着自行车出了家门。来到一个离家不远的修理店,我看见一个五十岁左右的大伯正聚精会神地修着一辆自行车,旁边还放着好几辆等着修理的自行车。我走过去,轻声问道:“大伯,我的车炸胎了,你帮我补一下好吗?”大伯头也不抬,一面忙着手上的活,一面说:“放下吧,半个小时以后再来拿。”我心中充满疑惑:大伯都这么大的年纪了,再说有好几辆车还等着修,他会不会马虎了事?于是我便担心地站在旁边等着拿车。大伯看见我没有走,抬头打量我一眼,似乎看穿了我的心思,放下手里的活儿,接过我的车,一丝不苟地修了起来。

  借着他干活的机会,我看了看这个不起眼的大伯。平凡的外表中最引人注目的是那双布满皱纹和老茧的手,记录着他一辈子经历的风霜艰辛。

  在等待拿车的过程中,忽然间我才想起我连价钱也没问,如果他欺负我是小孩,向我多要钱怎么办?正当我胡思乱想地的时候,车胎补好了。大伯麻利地把车胎装好后,还帮我整车检查了一下,顺便调整了一下刹车系统。大伯把车交到我手上,说:“车胎补好了,1块5毛钱。”付完钱以后,我骑上车,试了一下,觉得非常好骑,刹车系统也非常灵敏。大伯对我这么真诚,我却怀疑他,一股愧疚之心在心中涌起。

  大伯,一个自行车修理工,一个平凡的不能再平凡的人,可他却用他最朴实的行为让我明白:人类最美好的品质是真诚,让我们都以诚待人吧!


发表评论
* 评论内容:
* 用户名:匿名发表 *不选请在前面输入您的昵称
* 验证码: 验证码,看不清楚?请点击刷新验证码 *请输入4位数的验证码
 
发表评论须知:
一、所发文章必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》;
二、严禁发布供求代理信息、公司介绍、产品信息等广告宣传信息;
三、严禁恶意重复发帖;
四、严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤。
名师视频辅导